« トビウオの旅 | トップページ | アオリイカ »

2008年7月24日 (木)

エビピラフ

最近忙しくなっています「うえじゅん」

  1. 友人宅の宴会やイベントが続く
  2. 韓国ドラマ「銭の戦争」にはまりまくり
  3. 日曜日の影響でギター!おバカな私左手が痛い・・・しかし、「幸せなら手をたたこう」が弾けるようになりました次は「四季の歌」道のり遠い・・
  4. 雨が降らず畑の水やりに60分
  5. 夏休み映画が盛りだくさん

良いのか悪いのか微妙です

それも「私の趣味」ばかりですね~

なので破壊王の誕生日のメニューはマイナーメニュー

父ちゃんはパスタが食べたかったらしいが・・・

これも旨いぞ!と

Dsc09545

海老ピラフ

  1. 海老は殻つきのまま背わたを取り、お米4合は洗って水を切る、野菜適当(ナス・玉ねぎ(赤玉ねぎを使用)・ピーマン・スモーク鶏ハム)はみじん切り、水4カップにコンソメ1個、サフラン適量加る
  2. ニンニク1かけをオリーブオイルに海老を炒め色が変わればいったん取り出す。(1)の残りの具材をいため、コメを加え半透明色になるまで炒め合せて、(1)のスープを加え沸騰させてから弱火12分、海老を加えて5分弱火、火を止めて10分蒸らす。レモン適量絞って、プチトマトを加る。

Dsc09551

お皿に盛り付け完成~

Dsc09547

キュウリの生ハム巻き意外にグゥ~~

|

« トビウオの旅 | トップページ | アオリイカ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トビウオの旅 | トップページ | アオリイカ »