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2008年8月 2日 (土)

うえじゅん誕生祭

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めでたい事に「うえじゅん」も36歳!

年行ったねぇ~~~~

自分がこの年になるとは思いもしませんでした

マイケル君のようにいつまでも20代とはいきません・・

しっかり受け止めて「うえじゅん」36歳を楽しみたいと思います。

「やんちゃな大人」理想的な年齢!に突入。

どんどんヤンチャな大人になって生きたいと思います

さて!毎年パスタとメニューが続くので

「ワインに合う中華!」

これもありって感じなメニューを紹介!

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定番の麻婆豆腐

  1. 豚挽き肉適量、にんにく、生姜1かけ、をしっかりごま油で炒める
  2. テンメンジャン2:コチュジャン1:豆板醤はお好み:トマトケチャップ3:紹興酒1:醤油1:お砂糖1弱;中華スープ200cc~300ccを(1)の鍋に加え沸騰させる
  3. 豆腐を加え、水溶き片栗粉を加え、青ねぎをトッピング

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まーぼどうふと打ったら麻婆豆腐って表示!!びっくりだねぇ~

豆腐はモチロン「るあん豆腐」最高な相性です

そして、ソースはエビチリでも合う万能ソースです

テンメンジャン2:コチュジャン1:豆板醤はお好み:トマトケチャップ3:紹興酒1:醤油1:お砂糖1弱;中華スープ200cc~300cc

辛ければ調節してください~~

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鶏肉の中華酢煮

  1. 醤油、みりん、紹興酒各大さじ2、お酢大さじ3、中華だしスープ100ccを鍋に加え圧力鍋に肉を加え圧力鍋で5分加圧。熱いうちにごま油を大さじ1回しかける。

簡単です卵も加えると美味しいです!!

仕上げにごま油が中華風を引き立たせました

ちなみにねぎごま油を作って回しかけるのも美味しいと思います。

そしてお酢は黒酢のが美味しいかもしれません。りんご酢も美味しいそうです。

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ゴーヤと辛子明太子のナムル

塩湯でしたゴーヤと明太子を加えごま油で合えます。

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野菜のマリネ

30日のガーデンメニューの残り。

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量が多すぎてケーキまで届かず・・・

ケーキは明日UPします。

白ワインですっきり食べた中華メニュー

紹興酒のロックも美味しい!!

しっかりお酒メニューでなりました。

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白浜花火フェスティバル

1504451_2 7月30日は「うえじゅん」誕生日前夜祭!

いわゆる「宵宮」

毎年「3日間」の長期祭り!

山奥に永住してからはすっかり前夜祭=花火と定番。

今年も白浜花火を鑑賞。

写真は紀伊民法から載せました。

毎年屋台代がキツイ!!

てなわけで持ち込みビアガーデン

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適当にサラダにマリネにパスタ。

後残りアツアツモノは購入しましたが十分に堪能!!

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ガ~~デンガ~^デン

外で食べて飲むものは最高ですね。

しかし先週は清姫祭りに今週は花火・・・

かなり疲労もピーク

とうとう破壊王は昨日は熱でダウン。

Upが遅れました。

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