« チーズサンドケーキ | トップページ | 田んぼ遠足 »

2008年8月 5日 (火)

ゴーヤのかき揚

暑いです!

暑すぎます

暑中見舞いが残暑見舞いになりそうな予感の「うえじゅん」

お便りが遅くなりそうなのでココにてお知らせしておきます

今回は自分で力作な便りを作っています!!

努力の成果を見てくださいね~~

****************

さて、今週結構料理ネタ続いています。

この調子でマニアックな簡単料理紹介しますね

Dsc09612

「ゴーヤのことなら俺様に聞け

「うえ明寺じゅん司」の名言

笑顔さん笑ってくれてありがとう!

今年はゴーヤ大豊作。

日々ゴーヤメニューに悩まされています。

今回は苦くない調理法第2弾を紹介!

耳の中かっぽじってメモのご用意

  1. ゴーヤはわたを取り輪切り後、塩で強く揉む!
  2. 水分が出てきたらしっかり揉みながら塩気を取りそして水気を切る。

これで結構苦くありません。

後は好みの具材を加え天ぷらGo~~~~~

今回は相性がいいニンジンとハムを起用!!

破壊王もしっかり食べてくれました。

|

« チーズサンドケーキ | トップページ | 田んぼ遠足 »

和食」カテゴリの記事

コメント

お~これも良いですね~
ゴーヤを油で揚げるという発想は私にはまったくなかったです

投稿: さちこ | 2008年8月 5日 (火) 20時14分

ゴーヤをかき揚げに おいしそう!!

こないだ 笑顔家でゴーヤをハンターがしとめた猪肉でチャンプルしました。笑顔さんの腕前もGOODだしチャンプルもGOOD
でした

投稿: モモンガ | 2008年8月 6日 (水) 22時25分

さちこさん<
何でもやります!
失敗したものもあります。
これは大成功メニューですね。
お兄ちゃんだったら食べれますね!
ぜひ!お試しください~

momonngaさん>
しし肉!!かなりマッチング~~っぽい!!
美味しそう!!
今はなかなか手に入らないんだなぁ~

投稿:  うえじゅん | 2008年8月 7日 (木) 07時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チーズサンドケーキ | トップページ | 田んぼ遠足 »