« 2008年9月 6日 (土) | トップページ | 2008年9月 8日 (月) »

2008年9月 7日 (日)

リンゴのチーズケーキ

リンゴケーキは苦手と破壊王が言うのでチーズケーキにしてみました

ご贔屓の「クックパット」ではホットケーキミックスを使ったレシピだったので、それを使わない分量に変更して作りました

ホットケーキミックスのある人と両方作れるレシピを紹介!

共にワンボールです

Dsc09793 

  1. クリームチーズ200gは常温で柔らかくしておいて、卵1個、蜂蜜大さじ3、牛乳150ccを加えクリーム状になるまで混ぜ合わす、リンゴ1個を切って砂糖40gをまぶしておく、
  2. ホットケーキミックス又は小麦粉120g、ベーキングパウダー10g砂糖70g、を(1)のクリームに混ぜる
  3. ケーキ型(今回は20cmのパイ皿)に流し込み、上にリンゴを敷き詰め180度のオーブンで40分~45分焼き上げる

Dsc09795 

昨日は外でケーキ!

キャンプで使う机にクロスを敷き粋に外で食べてみました!

紅茶にシロップは梅シロップでフンワリ梅紅茶に大変身。

この時はお酒ちゃいますでぇ~~

********************************

ちょっとええやん!!

光が入って綺麗に写っている!!

少しあっさりしていたので、ぜひレモン汁10g、レモンの皮の摩り下ろしを少々加えたほうがいいですね

しっとっりとした食感の中にサクッとリンゴがサンドしている

チーズとリンゴって合いますよ

ぜひポチっと3票おねがいします~~

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 和歌山情報へ にほんブログ村 料理ブログへ

| | コメント (3)

« 2008年9月 6日 (土) | トップページ | 2008年9月 8日 (月) »