« 2008年9月 7日 (日) | トップページ | 2008年9月 9日 (火) »

2008年9月 8日 (月)

かぼちゃ料理

友人AWAYAさんとなごみさんから頂いたカボチャ

赤いのが名前が分かりませんが西洋カボチャ?

左は「そうめんカボチャ」

Kabotya

不思議なカボチャ2個を使ったメニューを紹介!

まずそうめんカボチャの下ごしらえを紹介!

  1. 適当な大きさにカット、ルク鍋だったら10分弱ほど蒸し煮、通常鍋だったら15分ほどでやわらかくなります(写真左下)
  2. 熱いうちに皮をむき水でさらしながらほぐしていく。(写真右下)
  3. 水気を絞って完成

***********************************

Sarada

マヨネーズで合えると洋風サラダ

Namuru

コチュジャンと梅ポン酢とごま油で合えると韓国風

Banngohann1

西洋カボチャは天ぷらに変身

ちなみにこの4品すべてカボチャ料理!!驚きますね

マッコリでいただきました~~~

美味しかったですありがとうです!!

***************************

そうそう、素敵な告知

Anone

AWAYAさんの個展開催のお知らせです~

ぜひぜひお立ち寄りください!

私もモチロンお邪魔します

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 和歌山情報へ

いつもながらランキングに参加しています。

皆様のご協力のおかげで、「にほんブログ村・和歌山地域ランキングで3位」

嬉しいです

引き続きぜひぜひお願いします。

| | コメント (5)

« 2008年9月 7日 (日) | トップページ | 2008年9月 9日 (火) »