« 2008年9月15日 (月) | トップページ | 2008年9月19日 (金) »

2008年9月17日 (水)

ウツボの団子揚げ

Utubo

冷凍していたウツボ、最後のウツボですまた来年まで食べれません。

やはり油との相性がいい揚げ物に仕上げました

鶏団子はよく生姜を使いますが

「キム兄」が以前玉ねぎを使っていたので一度試してみたら、これが生姜より美味しかったので、ウツボでもいつも玉ねぎを使います

臭みの無い淡白な肉の「ウツボ」

和歌山南部ではかなりメジャーな珍味( ^ω^)おっおっおっ

頂き物の本物ビールでいただきました。

*********************

  1. サバは3枚下ろす
  2. 鍋に水150cc酒50cc生姜スライス適量を加える(画像の上にマウスを乗せると工程写真が見れます)
  3. 汁気が少なくなってきたら、味噌、砂糖大さじ2、醤油適量を加え煮詰める

**************************

最近ブログがメンテナンスのおかげで「オンマウス」が使えるようになりました

調子に乗ってオンマウス!!~~ぜひ画像の上にマウスを乗せもう1枚の写真を参照してください

そしてこのサバは韓国ドラマ友達の「浜ちゃん」から頂き!

美味しく無駄なく頂きたいと思います(*^ー゚)bグッジョブ!!

Niziki

いやぁ~~~この「梅ポン酢」かなり仕事しています(*^ー゚)bグッジョブ!!

翌朝のお弁当にも大丈夫!

そしてフンワリ酸味がご飯のおかずにもなり。重宝しています

**************************

さて最近韓国ドラマで忙しい日々の「うえじゅん」ですが、

先日友人の「岡ちゃん」のパソコン教室に行った際、彼女の要望で「ラベル作り」に初挑戦するととになりました。

そしてファーストが仕上がりました。非常に難しいですね・・・

2_4 16

ひとまず嬉しく載せました。

Dsc09884_2  次の家庭教師が28日まで!!頑張ってもっと仕上げたいと思います。Adobeのフォントと参考書と睨めっこ、多すぎて限界です!!なので家の仕事はてんこ盛り!!誇りまみれです。

しかし外に出ない分お金は結構使いませんねぇ~~

そして!!嬉しいことに、皆さんのおかげで「和歌山情報」ランキングが2位になりました!!

ありがとうございます~~~

ドンドン応援願い1票願います~~

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村 料理ブログへ

| | コメント (0)

« 2008年9月15日 (月) | トップページ | 2008年9月19日 (金) »