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2008年9月19日 (金)

ニセマツタケ

急に寒くなってきたら、キノコの季節です

そして山奥をにぎわしている「サマツ」

本式名称はニセマツタケ

匂いも無いが食感と容姿は「ホンマツ」と呼ばれるアカマツの「マツタケ」

「偽者」って言われますが結構これが旨い!!

今年もカナリの収穫!!バアバは張り切っています

(マウスを画像に乗せてください2枚目が見れます)

さてこの食材を使ったメニューを紹介!

1

  1. ニセマツタケはスライス、コーンは解凍玉ねぎはマーガリンを耐熱容器に加え5分チン
  2. (1)を鍋に加え水200ccを加え5分、
  3. 小麦粉、マーガリン各大さじ1を練り合わせ味噌みたいにこねたら、(2)の鍋に加え、とろみが出てきたら牛乳200cc生クリーム100ccをくわえ完成

キノコとコーンと玉ねぎだけの野菜スープです。

菜食主義者の方にはマーガリンは抜き、豆乳でお楽しみください。

コーンは夏に取ったのを冷凍していたもの

肉はなし!!ウフフ金欠ですねぇ~~

Tyannmusi

やっぱり秋はこれ!ですよねぇ~~

圧力鍋で低圧3分で仕上がります

具材はキノコとチクワのみの金欠メニュー

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Goya

がっつくメニューも欲しいので1品紹介。

砂肝って安です!!

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