« 2008年9月19日 (金) | トップページ | 2008年9月21日 (日) »

2008年9月20日 (土)

ピーマンの和風詰め煮

Pimann

  1. ピーマンは中身をくりぬく
  2. ナス皮をむき、玉ねぎ半分、ニンジン1本をフードプロセッサーでみじん切り、豚肉を加えさらに混ぜる、卵1個塩コショウ、味噌小さじ1を加え粘りが出るまで練って、(1)の具材に詰める
  3. 鍋にだし200cc醤油、みりん、酒各大さじ1を加え煮立たせたものに(2)を敷き詰め10分弱火で煮ていく
  4. しょうがの摩り下ろし、ごま油を適量加え完成

**********************************:

まだまだピーマンが収穫しています

この雨続きのおかげで山ほど収穫しています。

切って冷凍できるので重宝しています

********************************

ただ今韓国ドラマ「ファンタステッゥカップル」に夢中の「うえじゅん」です

あ~~あ最高に狂っております( ´艸`)プププ

オ・ジホ

(2枚目はマウスを画像の上に乗せてくださいね)

今一番のご馳走度!!

もうね~~一番のストライク!!

もう目とエクボと歯並びがたまりませ~~ん。

胸板も厚いし色も黒い!!

黒のゴールデンリトリバーが

人間になったって感じのキュートさ!

それに物語りも面白いですしね。

オ・ジホって韓国人ぽくないのでハリウッドのラブコメでも出て欲しい~~ってくらいさわやかヽ(*≧ε≦*)φ

あ~あ今までに無いいくらいの驚異度。

私がファンタステック~~ですFoo~~~~。

さてこんな「うえじゅん」は置いておいて

今日は料理ネタですのでぜひ1票願います

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログへ にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 和歌山情報へ

| | コメント (3)

« 2008年9月19日 (金) | トップページ | 2008年9月21日 (日) »