« きゅうりの長期保存方法 | トップページ | 秋刀魚寿司 »

2008年9月 1日 (月)

梅樹庵の梅ドレッシング

Dsc09735

以前お邪魔した「梅樹庵」さんの特製ドレッシング。

先週龍神温泉「季楽里」さん襲撃後売店にて購入

大好きな麦酒熊野古道も一緒に購入。

好き嫌いがあるけど私はこのビールが大好きです。

Dsc09737

たこピラフ

  1. たこは適当な大きさにカット、米2カップを洗って水を切っておく、
  2. 鍋に生姜、ニンニクをみじん切り、オリーブオイルを加え炒める、その後たこ、米の順番で炒め合わせ、水300cc白ワイン50ccコンソメ粉末だし、塩コショウ適量
  3. を加え強火で1分、弱火で5分から7分ふたを開けOKなら蒸らし10分

    Dsc09736

    レモンをしっかり絞って完成

    パセリがあればもっと見栄えもGood!

    ************************

    梅樹庵さんのドレッシング通販でもOKだそうです

    〒645-0415
    和歌山県日高郡龍神村西281-1
    龍神村味工房 梅樹庵 竹内雅一 行
    TEL 0739-78-2456
    FAX 0739-78-2082

    送料は1本から10本まで740円夏季はクール便になるので950円まとめて購入もお得ですよ~~ん

    そうそうランキングをはじめました。

    良かったらランキングにお付き合い願います

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 和歌山情報へ

|

« きゅうりの長期保存方法 | トップページ | 秋刀魚寿司 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

えらいなぁ~~
すごくおいしそうな料理に脱帽!
私なんて夏のダラダラが抜けず、ずっとボーっとしててまともに料理もしてない・・・
掃除も洗濯も適当・・・
ああ、反省しなきゃハァ━(-д-;)━ァ...

うえじゅんさんは何でもテキパキ動いててすごいよ!今も掃除の途中なのにパソコンに逃避してます・・・

投稿: ゆうこ | 2008年9月 1日 (月) 18時04分

梅樹庵さんのドレッシング、神戸から来てくれた友達にお土産としてあげました。
時々、ちらほらためさせてもらうだけで、自家用にはないのです。
我が家にも1本!

投稿: はな | 2008年9月 1日 (月) 21時37分

ゆうちゃんさん>
えらくないで!!
ゆうちゃんさんは洗濯物はちっきりたたんでいるし、私は折りたたんでおいている状態だよ~
動いていないしね・・
ご飯も適当やで!
ルク鍋だから早く出来ます。大重宝ですよ

はなさん>
ちょうどお店に行った時にドレッシングだけ大人買いしているお客さんがいました。
足りずに発注していたので驚きました
久々に買いましたが美味しいですね
高くてしょちゅうとは言えませんが美味しいです

投稿:  うえじゅん | 2008年9月 3日 (水) 06時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きゅうりの長期保存方法 | トップページ | 秋刀魚寿司 »