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2008年11月10日 (月)

胡麻豆腐専門店・浜田屋

高野山と言えば「精進料理」、そのなかでも有名どころといえば・・・

「胡麻豆腐」

必ず行けば立ち寄るお店「浜田屋」さんを紹介。

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じゃ~~ん!!店外ではガードマンがいるくらい朝から混んでいるので2時過ぎくらいだと落ち着いています。口が達者なガードマンさんに頼んで激写!

しかし売れきれる場合があるのでココは博打!!私的にお勧めは昼過ぎがツボです!

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店内で召し上がれます300円!

ちなみに朝からだと店内で飲食が出来ないくらい賑わうので、注意!

通常の胡麻豆腐って独特の油質な味が残り、山葵を添えて頂くのが支流ですが、なんとココの胡麻豆腐はあっさりとした味。スィーツとしても十分楽しめる豆腐

!ココでは「和三盆」で頂けます。パンナコッタよりしっかりした弾力感、しかし味は濃厚な味です

お持ち帰りもOK1386円六個入り!旅の一服でになるお店でした

Photo 秋の紅葉も高野山は終わりに近づき

寂しくなりましたがマダマダ楽しみ所満載!

営業期間
営業:8時~17時
休業:不定、年始
料金
胡麻豆腐6個1386円、保冷箱代252円~
駐車場
あり(無料)

2台

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