« 2008年11月16日 (日) | トップページ | 2008年11月18日 (火) »

2008年11月17日 (月)

豚肉と大根の炒め煮/「一枝梅・イルジメ」DVDラベル

Photo 冬は絶対「チャスミル」ですよねぇ~

なぜか夏に飲まないのはなんでかな?

暖かい室内で冷たいアイスを食べるのと一緒かも???

ドラマのように「クゥ~~」って言いながら飲んじゃう!

相手がリュウスヨンだったらなぁ~と想像していたら・・・父ちゃんが視界に入って、飯がまずくなったがハネ姫手製「秋刀魚寿司」

で復活!!

今日は写真手前の2品のおかずを紹介!

大根が安ですよね~

おでん意外でも美味しくいただける簡単メニューを紹介

Dsc_0287

  1. 大根は千切り少し太めでもOK、豚肉は適当にカット
  2. 鍋にごま油を加え摩り下ろし生姜を加え香りが出るまで炒め豚肉を炒め大根を加え、砂糖醤油各大さじ2を加えひと混ぜしたら弱火で10分
  3. 焦がさないように5分くらい経てばひと混ぜして煮詰める

Dsc_0288

シーチキンを使っています

それも汁ごと!そして梅ポン酢だけで味をととのえています

ドレッシング風味で仕上がりますのでシーチキンは重宝します。

大人味だったらぜひコチュジャン加えると美味しいです

子供もこれは食べます。

生野菜嫌いな子供にピッタリのサラダです

Photo そして今日から見るつもりのラベルが完成

「一枝梅イルジメ」

結構派手に作りました

周りの評判も良いみたいですね

「大~韓民国の弁護士」

後半面白くない~~~

残り4話あるのにも関わらず進んでいない・・・

ひとまず日記Upでしゅ


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←ランキング!!今日は料理ねた!!結構押してほしいなぁ~

| | コメント (0)

« 2008年11月16日 (日) | トップページ | 2008年11月18日 (火) »