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2008年11月25日 (火)

ブルーベリーババロア

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最近忙しくUPするネタがあっても書く時間がない「うえじゅん」」です。

実は今!「ハングル語を勉強中~」

不純な動機ですが「カラオケで韓国ドラマの曲を歌いたいが検索するのが困難」

本があってもすべてハングル文字!!てなわけで今勉強中です。

ドラマ見てないからねぇ~びっくり!

っていいながらも・・「一枝梅・イルジメ」5話目まで進んでいます。

まぁ~こんなことがどこまで続くか笑ってください

ちなみに「今勉強中のサイト!」ここのは覚えやすいです

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そしてまだボジョレーネタですいません~

ようやくデザートまでやってきました。

見た感じ手が凝ったお菓子と思うでしょうが、今回は頂いたカステラを下地で利用

あとはゼラチンで固めただけのクイック料理!

  1. セルクルでスポンジ生地を切り抜いてムース用の入れ物に敷く
  2. ゼラチン12gを生クリーム200ccで溶かしておく、プレーンヨーグルト500gは水をしっかり切って、ブルーベリージャム適量を合えておく
  3. ミキサーにすべて(2)の材料を加え一気にミキサーする
  4. 少しドテってした感じで取り出し容器に流し入れ、冷やし固める

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今回はミキサーを使用、簡単に混ざるし生クリームも5分立てできるので手軽です。

ジャムの甘みで調節して砂糖を加えてください

今回は手製のジャムを使用。したので砂糖無しにしました

これは破壊王がガッツに食べました

この分量で6個分です。


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コメント

翔龍祭でフミフミを買っていただいたエイコです。
ありがとうございました~♪
お料理美味しそうですね~。
盛りつけもおしゃれで家庭料理とは思えません。
我が家の食卓が恥ずかしくなっちゃいました。
また遊びに来させてもらいます!!

投稿: エイコ | 2008年11月25日 (火) 14時59分

エイコさん>
本当に格安で購入でき嬉しいです
父ちゃんフミフミしています
またブログにも遊びに行きますよろしくです

投稿:  うえじゅん | 2008年11月25日 (火) 21時42分

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