« 田耕 | トップページ | 手製干物 »

2008年12月 8日 (月)

井筒ヌーヴォ

Dsc_0361 今年もやって来ました

「井筒ワイン」

Mixi友達のkyonkyonさんの影響で購入。

早いもので今年で4年目になります

無添加・酸化防腐剤を使用していないので

深く飲んでも意外に翌日は気にならない1本

新酒は少し遅めに今頃届きます

これでメニューだけを考えるだけクリスマス楽しみです

ひとまず昨日は井筒です

今日は井筒にあったメニューを紹介!

Dsc_0360_2

定番「カルボナーラ」

今回はサラミを使用。大人向きにはしっかり黒こしょうをかけて食べると美味しいです。

Dsc_0114

シンプルですが美味しい1品。白ネギが結構いい仕事しています。

千切りしたジャガイモをアンチョビで炒めるだけのシンプル前菜です


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ今日はちょっと季節料理とは?といいそうですねなので白ネギを使用したってなわけでここんところ!押してください~

|

« 田耕 | トップページ | 手製干物 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

わぉもう届きましたか?!
ウチは、例年年明けです・・・

そして、素晴らしいメニュー~☆

ぜひとも詳しく伝授くださいm(__)m
ーーー私何年主婦やってんのか(汗)---

カルボナーラのソースはどうやって?
レトルトでしか作ったこと無いわ。

この後のメニュー展開も楽しみ♪

投稿: kyonkyon | 2008年12月 8日 (月) 08時25分

こんちは!
パスタ美味しそう~~~~
サラミってのがまたいいね!

うえじゅんさんてっていろんなお酒飲んでる?? ワインとか年に1回飲むか飲まないかだなぁ・・・・・

投稿: えみちゃん | 2008年12月 8日 (月) 12時42分

kyonkyonさん>
早い到着です
嬉しく飲みました
少し時間を置いたほうが美味しかったので、クリスマスは1時間前くらいにコルクを抜くほうが良いですね

えみちゃんさん>
実は焼酎が苦手なんです、もっぱらビールかワインですね
ワインって和食にも結構合います
ぜひ今年のクリスマスはぜひ飲んでみてくださ~い

投稿:  うえじゅん | 2008年12月13日 (土) 17時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 田耕 | トップページ | 手製干物 »