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2009年1月24日 (土)

るあん豆腐でイタリアン(オンマウス)

龍神エリアにある昔ながらの味「豆腐屋るあん」さんの豆腐

水っぽくない豆腐なので一種のチーズっぽい甘みもある豆腐。

洋風にも合うのでトマトソースと自家製「バジルペースト」で合えたパスタを紹介。

  1. 豆腐は軽くキッチンペーパーでくるみ水気を取る、少しだけくらいです。適度な大きさにカットし、フライパンで両面を軽くソテー
  2. ニンニクと高の爪、オリーブオイルを鍋に入れ香りが出たらトマトの水煮を加え塩コショウで味を調え、バジルペーストを適量加える
  3. (1)を加えからませ、茹で上がったパスタを加える

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今回はブカティーニという穴の開いたパスタを使用、

(2枚目の画像はマウスを写真の上に乗せてください)

ナイフで切ってショートパスタにしてスプーンで頂きます。画像汚いねぇ~

これはいつも不思議なのですが・・・・・だったらショートパスタで良いのにね?

イタリア人は不思議です( ̄ー ̄)ニヤリ

試しに切らずに食べてみてください!とっても食べにくいですから~

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もう1品は先ほど豆腐をソテーした物を、バター醤油で炒めたニンジンに加えた前菜です。

黒こしょうをたっぷり加えてください。冷めても美味しいです。

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るあん豆腐は洋風に合う豆腐です。トマトソースとの相性は抜群ですから一度「豆腐のパスタ」お試しください。


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