« 凍野草 | トップページ | マロン・パウンドケーキ »

2009年1月27日 (火)

ローストポーク

Dsc_0426

久々に原価のかかったメニュー

しかし特価でお肉が安く400円もかかっていません~

ローストって言うとリッチな気分になります(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

今回も「スライドショー」にてレシピを紹介!

Dsc_0423 以前IKEYAにて購入した「肉温度計」

実は購入して使う機会が無く、開封はつい最近(*゚▽゚)ノ

開封して気づいたんですが、この温度計・・・

「キッチンタイマー」も内臓!

かなり優れものでした

通常はキッチンタイマーとして活躍、ボタンを切り替え、専用コードをさせば「肉温度計」にと2足の草鞋でした。

お値段なんと680円!!安すぎます~~

ちなみに30分ローストして、肉温度計を刺せば60度!ジャストですね~

豚だけにしっかりローストしたいと思いますが一番ベストですね。

添えつけのソースは「本宮・カフェボヌール」さんの「玉ねぎドレッシング」

これの組み合わせは最高です。

ぜひお近くであればぜひ、このドレッシングお勧めです。

*****************************

今回のお勧め2品

  1. IKEYAの肉温度計
  2. 本宮。カフェボヌールさんお「玉ねぎドレッシング」


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←、最近ポチッと率が下がっちゃってねぇ~~

ぜひよろしく願います。

|

« 凍野草 | トップページ | マロン・パウンドケーキ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 凍野草 | トップページ | マロン・パウンドケーキ »