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2009年1月10日 (土)

鮭と大根菜のクリーム煮

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新春あけまして~久方ぶりの更新です。

新春第壱弾は、頂き物の「鮭のハラミ」脂っこい鮭を使ったシンプルスープ。

そして今回はカレーパンを添えていただきました。(画像の上にマウスを乗せてください2枚目の画像が見れます)

  1. 鮭は塩コショウ小麦粉を薄くまぶしバターでソテー
  2. 玉ねぎとシイタケを炒めバター大さじ1小麦粉大さじ1を加え炒めあわせ、牛乳200cc~300CCを加え、大根菜を加え5分ほど煮込む
  3. (2)の鍋に(1)を加え、塩コショウで味を調える。

Dsc_0398_2 そして以前「IKEYA」で購入した28cmのパイ型、購入したときはそうでもないなぁ~と思っていたけど、実際家で使ってみたら、異常ににデカイ!!

こりゃ~ミスった・・・

だけどもったいないので作ってみました

通常の分量の倍の分量だし、甘みが足りなかったのか味はイマイチ・・

これを使いこなすのには時間がかかりそうです~

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