« 大根 | トップページ | Ai AF Nikkor 50mm F1.4D - オートフォーカスニッコールレンズ »

2009年2月18日 (水)

古代米ドライカレー

Dsc_0255

野菜の残り物でよく作る「ドライカレー」今日は古代米で作りました

  1. 野菜たち、(ニンジン・玉ねぎ・ニンニク・大根菜)をフードプロセッサーでみじん切り
  2. 鍋に(1)野菜を炒め、今回はおばあちゃんが煮た豆(金時豆)を加え水200cc、トンカツソース大さじ3、ケチャップ大さじ4、カレールー1個を加え煮立たせる

***********************

ベジタブルカリーです。豆は意外にカレーと合いますね。

豆嫌いな破壊王もこれは朝も食べていきました、余ればパンに付けて食べるものよし!

冷凍もOkぜひ15分で仕上がる1品です。

4_1_07 今回は「あわ田んぼ」で作った古代米を使用。

「AWAYA」さん最近ネット販売も始めました

一度お試しに購入してみてください!!

3号炊いて大さじ1~2杯程度です。

お試し量80gで250円

がっつり購入であれば180gで500円です

お試し量は結構お勧め分量ですよ。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←押してくださ~いお願いします。

|

« 大根 | トップページ | Ai AF Nikkor 50mm F1.4D - オートフォーカスニッコールレンズ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~♪
さっそく今日のランチに作ってみます♪
おばあちゃんのお豆はないから大豆の水煮でやってみます。

投稿: エイコ | 2009年2月18日 (水) 10時28分

えいこさん>
ガヤ~~~~~っと細かくして炒めて煮る!
簡単です。
大根菜って結構ボリューム感出してくれます
生姜も入れると美味しいかもしれません。
お勧めです

投稿: うえじゅん | 2009年2月18日 (水) 11時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大根 | トップページ | Ai AF Nikkor 50mm F1.4D - オートフォーカスニッコールレンズ »