« ふきのとうとシラスのレモンパスタ | トップページ | 手作りシイタケの栽培方法 »

2009年2月13日 (金)

猪肉とピーマンの味噌炒め


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←押してくださいねぇ~~お願いします~~

今日は前からもランキング貼っちゃいました!押してくださいねぇ~

Dsc_0444

  1. ピーマンは千切り、冷凍物を使う場合は冷凍したまま炒める
  2. いったん取り出し猪肉を炒める
  3. (1)を加えいため合わせ塩コショウ、お味噌小さじ1に中華だしを溶かしたスープ50ccを加え一気に炒める。

***************************

明日はバレンタインデー

しかし山奥ではそれどころじゃない!!

猪猟が2月15日まで、去年みたいに来月まで延びるかまだ未定らしく、

猪狩りが終われば、猪達がまた農作物を荒らしに来る!!

あ~あバレンタインデーより深刻な問題です。

今年獲った肉ももう残りわずか・・・貴重なお肉です。

夏に収穫していたピーマン、千切りして冷凍保存していた物もコレでおしまいです。

寂しいねぇ

もし猪肉が無ければ、豚肉でOk!


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←押してくださいねぇ~~お願いします~~

|

« ふきのとうとシラスのレモンパスタ | トップページ | 手作りシイタケの栽培方法 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

うえじゅんさんの食のレシピには感心しています。
過疎地に行けば人間が檻の中で生活している。
これが現状ですね。でも猪の肉は大好きな私です。
今年も同級生が食べきれないほど持ってきてくれました。

投稿: ふんころがし | 2009年2月14日 (土) 07時19分

田んぼで見つけたウリちゃん、
やっぱり捕獲しておくべきでしたね~。笑

投稿: はな | 2009年2月14日 (土) 08時53分

ふんころがしさん>
いや~~そんなこと無いですよありがとうございます。
このブログ自体がマニアックなネタを紹介しているので、絞り絞ってネタを考えています。
せっかく疎開地で住んでいるんで・・・ぜひ過疎地の皆さんに、疎開地のよさを理解して欲しいですね。

はなさん>
ウリ坊は凄く美味しい!!
子羊も臭くないように子供のは総て美味しいです。
しかし子供でも牙があるので怖いですよ~

投稿: うえじゅん | 2009年2月15日 (日) 09時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ふきのとうとシラスのレモンパスタ | トップページ | 手作りシイタケの栽培方法 »