« 田辺石神梅林 | トップページ | 猪肉とピーマンの味噌炒め »

2009年2月12日 (木)

ふきのとうとシラスのレモンパスタ

Dsc_0206 今年初物「ふきのとう」

年々咲く頃が早まっているような気がします。

今日は少しばかりの「ふきのとう」を使って

イタリアン!

マンマの味「レモンのパスタ」と一緒に紹介。

Dsc_0212

  1. ふきのとうは千切り、
  2. フライパンにニンニク、高の爪を加え弱火で香りが出るまで火にかけ、(1)を炒め、茹で上がったパスタを加え絡めた後、シラスとレモンの皮千切り少量を振りかけ、塩コショウで味を調える
  3. 皿に盛り、食べる際にレモン1/4個分を添えて食べる直前に絞りかける。

*********************************

レモンのパスタ??意外な響きでしょうが、意外に合いますし美味しいです

バター&レモンのパスタが支流ですが、今回は苦味がある「ふきのとう」

シラスと合わす事でしっかりした味わいになります。

レモンとの酸味が美味しいです、

少し塩を控えめに出来るので嬉しいですよね~


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←絶対押してくださいねぇ~最近ポチッと率が下がっちゃて~

|

« 田辺石神梅林 | トップページ | 猪肉とピーマンの味噌炒め »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 田辺石神梅林 | トップページ | 猪肉とピーマンの味噌炒め »