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2009年2月20日 (金)

シュークリーム

Dsc_0286

去年オーブンレンジを買え換えました。

最近のレンジって「○○ボタン」っていうメニューにあわせてオート機能が充実。

疑い半分で、「シュークリーム機能」を使って作ってみました。

生地の分量は説明書通り、工程は「友人・りゅうか~ちゃん」伝授を忠実!

完成度は今までに無い完成でびっくり!!!!

  1. 水200ccバター40gを鍋に入れ溶かす、小麦粉40gを一気に入れ弱火に火にかける
  2. 鍋底に薄く膜が出来るほど火にかけ、火から下ろし、卵MSを半分加え一気に混ぜ合わす
  3. 木べらですくい上げた時、三角にくっ付いてくる程度まで練り合わせる。(今回はMS卵余らず総て加えました、それが理想的です)
  4. (3)を絞り袋に詰め、オーブン180度に暖め、30分焼き上げる
  5. カスタードクリームを作って詰めて完成。

*************************

とっても手軽に簡単に仕上がりました。

ちょっと今日はレンジも紹介しておきます!

   日立 過熱水蒸気オーブンレンジ「デリシャス調理 ヘルシーシェフ」 MRO-DS7    日立 過熱水蒸気オーブンレンジ「デリシャス調理 ヘルシーシェフ」 MRO-DS7

販売元:サン・ブレス
楽天市場で詳細を確認する

あっ値段ね~~1万下がっている!!家電製品の価格下落は恐ろしいよね~

しかし使えるレンジでお勧めですよ。

予熱設定も簡単ですし、おばあちゃんも「あたためキー」が大きいので使える!年寄りでも十分使っています

この写真はモチロン最近買った明るいレンズで撮影~ブレ防止無くてもOK!

すごいねぇ~明るいレンズって!!!(*^ー゚)bグッジョブ!!


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