« 2009年3月 6日 (金) | トップページ | 2009年3月 8日 (日) »

2009年3月 7日 (土)

簡単!ニンジンケーキ

Dsc_0625_2 後ろカナリボケていい感じに写っていますぇ~

Ai AF Nikkor 50mm F1.4D - オートフォーカスニッコールレンズ f1.4の明るさは素晴らしい~~

最近ピントあわせも理解してきました!

左下にピントが合えば○が表示してくれます!

アホヤネェ~~素人っす!!最近知りました!!

皆さん~「マニュアル」や「手ぶれ防止」が付いていなくても、ビギナーだけど怖くないぞ、こんな「超ビギナーおバカ・うえじゅん」でも使えますよ!

安心安心!!ですね~

さて!土曜日も「破壊王」は病み人

そんな彼にケーキを作りました

**************************

  1. ニンジン1本は摩り下ろし(フードプロセッサーで簡単)、
  2. 卵2個、砂糖120gを混ぜ合わせ、サラダ油50ccを少しずつ混ぜ合わせる、(1)も加え、小麦粉150gベーキングパウダー小さじ1強、シナモン適量加え混ぜ合わせる、レーズン適量を加える
  3. オーブン170度予熱をし、20分、その後160度に下げて30分

**************************

今回は手荒に作ってもOK!ベーキングパウダーが味方をしていますので、小麦粉も振らずに入れるだけの作業調理!これは簡単すぎます~

そしてバターを使わずにサラダ油を使いました。とっても経済的ですし、材料を変えそろえなくても、冷蔵庫にある具財で仕上げることが出来ます

そして、砂糖は今回は白い砂糖を使いましたが、三砂糖をお勧め!色がもっと落ち着いた色になります!

食べての感想・・・

レーズンはとても合うそして欲を言えば、乾煎りした「クルミ」があればもっと美味しいかな?

初めての「野菜ケーキ」これは美味しいです


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へそうそう!!和歌山情報で2位!嬉しいです~昨日は不具合でボタンを押せなかったのになぁ~??ひとまず嬉しく思います!

コレでもっと押してくださいね!!よろしくです!

| | コメント (2)

« 2009年3月 6日 (金) | トップページ | 2009年3月 8日 (日) »