« 2009年3月14日 (土) | トップページ | 2009年3月16日 (月) »

2009年3月15日 (日)

豚の角煮菜の花添え

Dsc_0358_2 

菜の花を添えた角煮、品がありますねぇ~

しかしピントはイマイチずれている・・・これは問題!!

  1. 豚かたまりは一度湯通し
  2. 圧力鍋に醤油大さじ3、紹興酒(無ければお酒)100cc、みりん大さじ2、白ネギ青い部分1本、しょうが一かけ、水一カップを加え15分加圧
  3. 自然放置後煮汁を煮詰めて、した湯でしておいた菜の花を添えて完成。

当分菜の花メニューが続きそうです。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へボタン押してください~ランキング頑張っています~

| | コメント (0)

« 2009年3月14日 (土) | トップページ | 2009年3月16日 (月) »