« 南紀白浜・湯めぐり札 | トップページ | 春うらら »

2009年3月31日 (火)

たれ付牛肉とキャベツのあっさり煮

市内の精肉屋が1周年ということで大賑わい。通常安いにも関わらず激安だった為大渋滞~

近所に車を止め走って買いに行きました!

焼肉と張り切っているのは私だけ・・・あまり肉を食べない人は400gの肉さえも余ってしまう。

今回味付け肉を購入したものの、翌日も焼肉じゃ~ね・・・味付け焼肉をアッサリと食べる1品を紹介!

1枚目はキャベツ、マウスを画像の上に乗せ2枚目のメニューを見てください

  1. 玉ねぎ、人参を鍋で炒めしんなりしたらお肉を加え炒める
  2. キャベツを半分を4等分に切って加え、水をかぶる程度加え中華だしの素を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る、大体15分くらいでOK

**************************

味付け焼肉を使用したので塩コショウも無しでも十分美味しかったです。

人参嫌いの人も美味しく頂けます!

今回は日本酒やビール、焼酎でも普通に合う素材を生かした味付けですが

洋風にワインと添えるなら「ケチャップ」を加えるとポルシチ風に大変身。

マッコリで添えるなら「コチュジャン」を加えチゲ風に、

ドリンクの種類で使い分けることが出来ます!

1枚目の写真は、キャベツ死ぬほど安いです~

我が家のキャベツは後もう少し・・・それまで買います。安いでしょ~

和歌山は今「キャベツが安い!」ETCでお越しください!

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 和歌山情報へ最近遊びすぎました!!押してください~~~ぃ。

|

« 南紀白浜・湯めぐり札 | トップページ | 春うらら »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 南紀白浜・湯めぐり札 | トップページ | 春うらら »