« 2009年4月13日 (月) | トップページ | 2009年4月15日 (水) »

2009年4月14日 (火)

イトヨリダイの煮付け

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村こここ!!!!押してください~ランキング参加しています

前回の「湯浅の旅」にて購入した食材を使ったメニューを紹介

直径20センチ台の小ぶりな「イトヨリダイ」を姿煮。

2枚目は(マウスを画像の上に乗せてください画像が見れます)

小イカと塩もみしたキュウリを和えただけ!イカの風味が最高です。

***********************

今回イトヨリダイの煮付けに使った醤油は今回湯浅で購入した

「角長」さんのたまり醤油↓

角長醤油(300ml)[醤油発祥の湯浅醤油、手づくりの角長しょうゆ] 角長醤油(300ml)[醤油発祥の湯浅醤油、手づくりの角長しょうゆ]
販売元:猿梅 Yahoo!店
猿梅 Yahoo!店で詳細を確認する

たまり醤油だけど煮つけにも、かけ醤油でも美味しくいただける醤油

今のこの世の中!大量生産が支流の世界、そういう事は不要な「角長さん」

伝統的な手作醤油を今でも作っている貴重なお店でした。

味は最高な味!!贅沢な湯浅の旅。食材も豊富な旅となりました

Dsc_0083 にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村←今日は絶対押してください~いいいネタだけどな・・・お願いします

ビールは「熊野古道麦酒」でチョイス!

和歌山美味しい見所たっぷり!捨てたもんじゃ~ないですよ。

| | コメント (0)

« 2009年4月13日 (月) | トップページ | 2009年4月15日 (水) »