« レッドクリフ・パートⅡ | トップページ | シロバナフジ »

2009年4月22日 (水)

猪肉と絹さやの辛ゴマ炒め

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村←ココ押してください~ランキングがんばっています

Dsc_0101

今畑の「絹さや」が最高潮~冬を越した豆類は家庭菜園は簡単です!お勧めです。

そして店でも格安で手に入ります。

ちなみに今回は冷凍していた最後の「猪肉」で炒め合わせてみました。

猪肉でなく豚肉でもOKです

しゃきっとした食感を残しつつ炒めるのがコツ!電子レンジで3分ほどチンして炒めます

コチュジャン、練りゴマ各大さじ1を炒め合わせるだけの味付けです。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村←今日は料理ネタです。押してください~

|

« レッドクリフ・パートⅡ | トップページ | シロバナフジ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レッドクリフ・パートⅡ | トップページ | シロバナフジ »