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2009年4月15日 (水)

るあん豆腐と竹の子の筑前煮

Dsc_0008

  1. 豆腐はキッチンペーパーで押さえて水切り
  2. セセリと竹の子は適度な大きさにカット、
  3. 鍋にごま油を敷き(2)を炒め(1)を崩れないように合え炒め、砂糖醤油各大さじ2加え、水50cc加え蓋をして弱火で7分煮る
  4. 絹さやの筋を取り(3)の鍋に加え3分ほど煮る

***************************

るあん豆腐は「竜神エリア」にある地釜手作り豆腐固めの豆腐です

炒め物にも合うのですが煮たりがまた旨い!

春の食材を加えた1品です。

話はがらりと変わります

ピントがイマイチ合わない・・・開放しないとぶれる!あ~あオートフォーカスになるカメラが欲しい・・・ですがお金が無い・・・まだまだ腕を磨き夏には新調したいです。

1先週日曜日桜目当てに「動鳴気渓」に行ったら・・・遅すぎた・・・

あ~あガソリン返せ~~o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

選択ミスっす・・・・竜神に行けばよかったと後悔

めったに平日は行けないだけに撃沈です

そして画材だけでなく腕も悪いわ(´・ω・`)ショボーン

2枚目(画像の上にマウスを乗せてください画像が見れます)はマニュアルフォーカース。

やっぱりピント甘いよね~風が強くかなり苦しい1枚。

早くオートフォーカスになるカメラが欲しい・・・

しかし腕はともあれ、山ツツジは綺麗でした

そうそう!もうひとつ!

私のブログの画面「スポンジボブ時計」の下

「ステッィカム」画像をUPしました!

当分自動再生にしています。うるさいが笑ってください

本日のみの自動再生ですお付き合いください~

永遠に私の美声が続きますので適度なエリアに停止ボタンを押してください

ステッィカム画面の四角いマークが停止ボタンです。

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最近熱心な「うえじゅん」です

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コメント

お早うございます。
二枚目のネバツツジのバックの白っぽい色合いもボケもなかなかのものですね。
花の取り入れ方など大好きな構図ですo(^-^)o
いいなぁ~…

投稿: ふんころがし | 2009年4月16日 (木) 07時00分

あんにょ~おぉ~
あんにょ~おぉ~~ぉ~はせよぉ~おぉ~おぉ~
すっかりツボです

ひよに聞かせると口癖になりそうです

投稿: ひなひよおか~ん | 2009年4月16日 (木) 10時57分

ふんころがしさん>
褒めると調子乗るから控えめに(笑)
ツツジも見ごろを迎えています

ひなぴよさん>
面白かった??
もうクレームが着そうなので自動再生はOFF
今度はスタートボタンで聞いてくださいね~
また面白動画を作ったら見てください

投稿: うえじゅん | 2009年4月17日 (金) 06時31分

るあん豆腐、来週からデビューします!

投稿: はな | 2009年4月17日 (金) 08時48分

はなさん>
土曜日は楽しかったです、
そして豆腐は明日ですね~
ぜひとびっきりメニュー楽しみにしています~

投稿: うえじゅん | 2009年4月19日 (日) 18時54分

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