« 2009年5月 6日 (水) | トップページ | 2009年5月 8日 (金) »

2009年5月 7日 (木)

小あじと小いわしの調理法

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←今日は前から押してください~~ランキング頑張っています(◎´∀`)ノ

昨日は破壊王は釣り三昧!なんと趣味が釣り!嬉しいです

何か夢中になるものを見つけて欲しかっただけに、嬉しいです

正直勉強は出来なくても趣味で友人と繋がっていく人になって欲しいと思っていたので良かったです

5歳にして趣味が出来たのは嬉しいです。

さて雨の中釣ってきた魚。(2枚目はマウスを画像の上に載せてください)

やっぱり天ぷらと南蛮漬けしかないですが紹介。

アジはダイナミックに頭を手で取り片栗粉で揚げたものを、お酢と梅ポン酢と砂糖でで味を付けたたれに漬け込み完成

Dsc_0156 いわしは破壊王が調理

自分で釣ったものとして機嫌よく最後まで調理。

形は微妙ですが初めて下処理した1品

機嫌よく骨まで食べていました。

鰯に鯵!今は旬です

狙っていたキスは撃沈に終わりました

Dsc_0159 今回GWに大阪に買い付けツアーで出陣していました

その際、国産りんごを使った「シードル」を購入

今回のメニューで頂きました。

なんばパークス内にて店舗があった「サンクゼール」にて購入

甘みは控えめですが微炭酸で飲みやすいワインでした。

その他の買い付けの品々はのちほど紹介します。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←押してください~

|

« 2009年5月 6日 (水) | トップページ | 2009年5月 8日 (金) »