« 2009年5月 8日 (金) | トップページ | 2009年5月12日 (火) »

2009年5月11日 (月)

SOBA PASUTA

GWに「難波買い付けツアー」にて購入した「そばパスタ」

バジルペーストを使って頂きました。

湯で時間は4分と意外に加熱も無く手軽。麺のこしが欲しければ3分弱がお勧めです

風味も?どやろ?淡白で、そばの味はしなかったなぁ~

話題と言うことで一度食べてみてください、美味しいですよ

2枚目(画像の上にマウスを乗せてください画像が見れます)は自家製パン

最近生地だけを作って形成するほうが美味しく仕上がるのでもっぱらこれ!

フランスパンみたいに焼けます。

焼く直前に中心に切れ目を入れるのがコツです

レンジの発酵機能が正確で重宝しています

ちなみに日曜日のランチメニュー。フランスパンが山奥で食べれています~

2枚目は(画像をマウスの上に載せてください画像が見れます)は泥んこの中の破壊王と友人の愛息子

田んぼの中に入ってやりたい放題~~健康的な1日でした。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←今日も押してください~~おねがいしますランキングがんばっています

| | コメント (5)

« 2009年5月 8日 (金) | トップページ | 2009年5月12日 (火) »