« 2009年5月11日 (月) | トップページ | 2009年5月13日 (水) »

2009年5月12日 (火)

アカマツカサの煮付け

1先週父ちゃんの2日間の成果船の上での2日間はなかなかです

さっそく煮付けとなりました。(マウスを画像の上に載せてください画像が見れます)

キンメダイ??と思ったけど、「アカマツカサ」というキンメダイの種類らしいです

身は淡白で弾力は無く煮付けに合う魚です

あと1匹あるのでこれを使って違うメニューでアレンジしたいと思います。

結構美味しい魚でした。

しかしさ・・・見た目悪い~~煮つけヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

Dsc_00237 「竜神地釜とうふ工房るあん」の

「地釜ざるとうふ・黒豆バージョン」

北海道産祝黒豆を使用

味は通常の硬豆腐より濃厚。

何もかけずに食べました

大豆がすごい仕事しています

夏場だけの限定物、ぜひお試しください~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←今日も押してください~今日は気合が違います!

ってね頑張ってランキングしています~お願いします
にほんブログ村

| | コメント (2)

« 2009年5月11日 (月) | トップページ | 2009年5月13日 (水) »