« 丸山千枚田 | トップページ | そら豆ピラフ »

2009年5月22日 (金)

人参プリン

Purin

人参が大量だったので人参を使ったお菓子を紹介

  1. 圧力鍋で人参丸ごと8分加圧後、牛乳400ccと一緒にミキサーにかけペースト状にする
  2. 蜂蜜大さじ3~4ほど加え、卵大2を加え一度濾して、容器に入れ、オーブンのお任せキーで作りました
  3. 通常の作り方は140度の湯銭をかけながら50分しっかり焼き上げる

*********************

野菜のお菓子は工夫が大事

圧力鍋の時間を3分短縮したことで食管が残って微妙でした

なので8分ほどしっかり加圧してペースト状にすることをお勧めです。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←押してください~ランキング参加しています

|

« 丸山千枚田 | トップページ | そら豆ピラフ »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

味はどうなんでしょうか?
人参臭さはないんですか?
野菜食べないひよに食べさせたいです

投稿: ひなひよおか~ん | 2009年5月22日 (金) 09時31分

ヒナピヨさん>
それがだまされたと思って作ってみてください~
意外に野菜臭さがありません
しかししっかり蒸しあげてペースト状にしないと食管が野菜!!複雑な気持ちになりますのでぜひミキサーでしっかりクラッシュして一度濾してから作ってくださいね

投稿: うえじゅん | 2009年5月23日 (土) 07時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 丸山千枚田 | トップページ | そら豆ピラフ »