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2009年5月12日 (火)

アカマツカサの煮付け

1先週父ちゃんの2日間の成果船の上での2日間はなかなかです

さっそく煮付けとなりました。(マウスを画像の上に載せてください画像が見れます)

キンメダイ??と思ったけど、「アカマツカサ」というキンメダイの種類らしいです

身は淡白で弾力は無く煮付けに合う魚です

あと1匹あるのでこれを使って違うメニューでアレンジしたいと思います。

結構美味しい魚でした。

しかしさ・・・見た目悪い~~煮つけヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

Dsc_00237 「竜神地釜とうふ工房るあん」の

「地釜ざるとうふ・黒豆バージョン」

北海道産祝黒豆を使用

味は通常の硬豆腐より濃厚。

何もかけずに食べました

大豆がすごい仕事しています

夏場だけの限定物、ぜひお試しください~

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和食」カテゴリの記事

コメント

晩酌にもってこいの肴ですね。
毎日欠かしたことの無い晩酌ですが!。
こんな肴だともう一杯多くなりそう。
おてもやんに睨まれそうトホホ・・・

投稿: ふんころがし | 2009年5月12日 (火) 07時34分

ふんころがしさん>
意外に食べない魚みたいで、友人に聞いたら「食べれる魚」というだけを言われたくらいです

今日は刺身にしたいと思います

投稿: うえじゅん | 2009年5月12日 (火) 08時46分

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