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2009年5月30日 (土)

キャベツたっぷりの煮込みハンバーグ

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キャベツは今が旬。丸ごと使うメニュー。

それも作り方は簡単、破壊王が作りました。子供と一緒に作れる本格的なおかずメニューです

  1. ハンバーグの具材は適当、玉ねぎ卵パン粉、塩コショウを加え一口サイズにまとめておく
  2. フライパンで(1)の具材を焼き上げ一旦取り出す
  3. 鍋にキャベツを1個適当な大きさにカット半分を鍋の下に敷き詰め、(2)を敷き残りのキャベツで覆って、トマトの水煮缶1個、コンソメ1個、ローズマリーを加え15分煮込む
  4. 味を調え(隠し味で醤油を加えました)パセリをのせる。

****************

フライパンで炒めるのが難しいので洗う手間が増えますがホットプレートで焼かせてあげるのがコツ。

キャベツは手でちぎれるようにカットしたものを渡す。玉ねぎは先にカットしておいたモノを出す、

子供が喜ぶメニューです

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