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2009年5月20日 (水)

春野菜のポトフ

続々と春野菜が登場しています

我が家では玉ねぎがなんとか食べれるほどになり、少しばかり収穫。

近所のおじさんの春キャベツと市場の新ジャガイモで冬の定番「ポトフ」を作りました。

(画像の上にマウスを乗せてくださいポトフの写真が見れます)

作り方は簡単、野菜達をぶっこんで水300ccを加え15分ほど煮込むだけ!仕上げは塩コショウで味を調え好みでマスタードやケチャップを添えるだけ

今回はコンソメの素を1個加えて煮ました、なのでそのままスープも美味しくいただきました

味の決め手はベーコンやソーセージを加えると美味しいです

春野菜で完成できる1品、圧力鍋であれば2分程度で自然放置がお勧めです。

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最近スパムが多く、悩んだ末スパム対策を設定しました

コメントを記入後指示にしたがって数字を記入することになります。

少し面倒ですががよろしくお願いします。

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