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2009年5月11日 (月)

SOBA PASUTA

GWに「難波買い付けツアー」にて購入した「そばパスタ」

バジルペーストを使って頂きました。

湯で時間は4分と意外に加熱も無く手軽。麺のこしが欲しければ3分弱がお勧めです

風味も?どやろ?淡白で、そばの味はしなかったなぁ~

話題と言うことで一度食べてみてください、美味しいですよ

2枚目(画像の上にマウスを乗せてください画像が見れます)は自家製パン

最近生地だけを作って形成するほうが美味しく仕上がるのでもっぱらこれ!

フランスパンみたいに焼けます。

焼く直前に中心に切れ目を入れるのがコツです

レンジの発酵機能が正確で重宝しています

ちなみに日曜日のランチメニュー。フランスパンが山奥で食べれています~

2枚目は(画像をマウスの上に載せてください画像が見れます)は泥んこの中の破壊王と友人の愛息子

田んぼの中に入ってやりたい放題~~健康的な1日でした。

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洋食」カテゴリの記事

コメント

見た目はちょっと太いお蕎麦なのに
お蕎麦の味はしないんや~

この前のブログを見て
どんな味なのかと
実は気になっていました

投稿: ひなひよおか~ん | 2009年5月11日 (月) 09時13分

いなかにいるかと思えば、大阪難波に出没したりと
大活躍やないですかー。

そばだけど、正にパスタ料理やねー。

投稿: 植松淳平 | 2009年5月11日 (月) 21時34分

ヒナピヨさん>
意外に拍子抜けです
パスタ!パスタ!です。
蕎麦って意外に洋風合いそうです

しかし蕎麦はこしですよね~

うえじゅんさん>
車ってほんと便利な代物ですね
動きますよ~
そこは愛称が一緒の「うえじゅん同士」一緒ですね

投稿: うえじゅん | 2009年5月12日 (火) 08時45分

美味しそう~
この前さ茶そばでパスタぽっくしたら
激ウマでした。
お試しあれ~
しかし毎日毎日マメですね。
見習わないといけません・・・・
そして食べさせてね^^

投稿: yuki | 2009年5月16日 (土) 18時50分

Yukiさん>
ウンウンそっちのが絶対美味しそうです
麺のこしと味を楽しめる
一度使ってみたいと思います
毎日マメちゃうで~
家はひっくり返って子供の面倒も見ていません
あかんわ~
ひとつの事になると夢中で・・・

投稿: うえじゅん | 2009年5月17日 (日) 09時36分

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