« 2009年6月14日 (日) | トップページ | 2009年6月17日 (水) »

2009年6月15日 (月)

根菜野菜の炒り豆腐

Dsc_0083_01

竜神温泉にある「るあん豆腐工房」さんの堅い豆腐、いつもお世話になってます

固めの豆腐は水きり不要、手軽に調理が出来る優れものです

今日は腐りかけたゴボウを加え根菜野菜の炒り豆腐を紹介。

  1. 人参、ゴボウは千切り、板インゲンは千切り
  2. 鍋にごま油を加え(1)の野菜を炒め合わせ、水50ccを加え蒸す
  3. 野菜に火が通ったら豆腐をちぎって加え、醤油、砂糖で味をととのえ、卵をまわしかけ、炒りゴマを振り掛ける

*********************

私は甘みが大好きなので砂糖は多めです~

今回は梅ポン酢で作りましたのでお弁当にも合います

もし梅ポン酢が無ければ少しのお酢を加えるとOKです。

Dsc_0078 昨日は違うエリアに襲撃に行ったものの、

ピントを合わすのを忘れ最悪(ノω・、)

背景がなかなか良かったので、今日も行ってみようと思います

蛍の動きはすごく良かったのになぁ~

今日は同じ位置でピント合わして行くでぇ!

イマイチ詰が甘い「うえじゅん」でした。

蛍は面白いけど疲れてきた・・・

今週で終わりになりそうです。

そうそう!先週友人宅にカブトムシが飛んでいたそうです

「蛍は遅れカブトは早い」

温暖化は確実です。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←今日は料理ネタでお願いします~

| | コメント (2)

« 2009年6月14日 (日) | トップページ | 2009年6月17日 (水) »