« 2009年6月24日 (水) | トップページ | 2009年6月29日 (月) »

2009年6月25日 (木)

大根と手羽先の梅ポン酢煮

Dsc_0046

以前もこのレシピを紹介したことがありますが、

手羽先でのメニューは初めてだと思うので紹介!

レパートリーがね~なかなか難しいです

  1. 大根は皮をむき乱切り、糸こんにゃくは耐熱容器に水を加えレンジで2分下処理を済ませる
  2. 鍋に油を加え、手羽先を炒める、その後(1)の具材を加え、砂糖、梅ポン酢各大さじ3を加え、落し蓋をして15分弱火で煮る

梅ポン酢が無い人はお酢を加えるか、梅肉適量加え煮ます。

ルクルーゼ鍋は加水なしの便利物ですが無ければ水100ccほど加え煮てください

圧力鍋も100ccほどで煮て下さい

お弁当のおかずにもOK!梅はすごいですよね~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

| | コメント (2)

« 2009年6月24日 (水) | トップページ | 2009年6月29日 (月) »