« 自家製・バジルペーストレシピ | トップページ | 舞宴(MAIEN) »

2009年6月 9日 (火)

イサキの蒸しオーブン焼き

Dsc_0040

本気で「イサキ」は旬ですね~頂きものの中で一番多いです

市場でも手に入りやすい食材だと思う「イサキ」

今日は野菜を乗せ蒸し焼きするだけのノンオイルメニューあっさり醤油で頂きます。

Dsc_0039_2  1>イサキは3枚に下ろし塩を軽くまぶす

2>昆布を敷き、魚を乗せ、適当な野菜、今回はピーマンが1つ収穫したので、えのきとピーマン。野菜はどれでも良いが、レモンは必須、無ければ梅干でもOK

3>お酒を大さじ1加えクッキングペーパーで包み、スチーム機能を利用、オーブン200度で30分、スチーム機能が無ければ耐熱容器にお湯を入れ、天板の端に置きスチームにする

************************

最近破壊王は友人宅に遊びに行くため、お迎えに2度行きます

その時にオーブン調理は助かります(*^ー゚)bグッジョブ!!

Mayo

ピーマンは1個嬉しい限り、夏野菜も本番を迎えています~

ジャガイモ小ぶりですが新ジャガが食卓に登場

一番美味しい食し方「蒸して・マヨ・塩・醤油」これが一番絶品!!

シンプルですが最高に美味しいです!ぜひお試しください~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←本当にココ!最近ポチッと率が低くて辛い「うえじゅん」です。

ランキング願います~にほんブログ村

|

« 自家製・バジルペーストレシピ | トップページ | 舞宴(MAIEN) »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 自家製・バジルペーストレシピ | トップページ | 舞宴(MAIEN) »