« 2009年7月 5日 (日) | トップページ | 2009年7月 8日 (水) »

2009年7月 7日 (火)

ローストポーク

Dsc_0033

以前も紹介した「ローストポーク」

魚料理を紹介するのとお肉料理を紹介するのとでは、アクセス数の差がカナリあり!!!

世の中はみんなお肉ですよね~~~

うちみたいに「魚」ってのは珍しいのかな?ってくらいです。

このメニューで食いついたのは破壊王だけ、父ちゃんはあんまりいらんわ・・と言っていました

しかし!!!

やわらかさ原価の安さ共に100%の美味しさ・嬉しさを保障します

ノリの悪さに辛いわ・・・

  1. 豚かたまり肉をタコ糸で縛り、包丁で切れ目を入れニンニクを差し込む、塩コショウをして半日は冷蔵庫で寝かす、ジャガイモは皮のまま切る
  2. フライパンに油はなし、お肉を両面焼き色をつける
  3. 鍋に(2)のお肉を入れ周りに並べジャガイモ部分に塩コショウと油をかけまわしオーブン200度で30分
  4. 肉温度計で80度以上ならOK,温度計が無ければ串を刺して、肉汁が出てくれば完成
  5. 切って盛り付ける

**************************

ルクルーゼ鍋が無ければオーブンの鉄板に敷き詰め仕上がれば皿に盛るつける

本当は酸味のあるソースと一緒に食べるのが美味しいけれど、このままでもOK

ジャガイモと一緒に食べると美味しいです。

今年量は少ないが「うえじゅん産・新ジャガイモ」です。

やっぱり新じゃがよねぇ~

***************************

話はガラリと変わりますが皆さんの地域は水害大丈夫ですか?

今朝寝坊して6時起床、

橋の上を見たら土砂のように茶色!!!!

山奥は雨で荒れています、水も濁っております。

しかし仕事に保育園にと状況は変わらず・・・・・

田舎ってココが怖いよねぇ~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ←ポチッと押してくださいね~お肉料理ですから!!
にほんブログ村

| | コメント (2)

« 2009年7月 5日 (日) | トップページ | 2009年7月 8日 (水) »