« マイケルジャクソン | トップページ | タラモ »

2009年7月 9日 (木)

鶏ローストハム

12

度々紹介している「鶏ハム」

今までは茹でて作っていましたが、一度オーブンを使って低温調理でロースト。

こちらのほうが水っぽくなくハムに近い味が楽しめます

  1. 鶏胸肉は密封袋に塩コショウ蜂蜜を加え2日間冷蔵庫で漬け込む
  2. 一度水洗いをして水に1時間ほど浸す
  3. オーブン35度で60分焼き上げる
  4. 好みでレタスを添える。

保存方法は冷蔵庫で1週間ほどもちます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ最近押してくれていません・・・辛いね~~お願いします
にほんブログ村

|

« マイケルジャクソン | トップページ | タラモ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« マイケルジャクソン | トップページ | タラモ »