« 2009年9月25日 (金) | トップページ | 2009年10月 1日 (木) »

2009年9月28日 (月)

ジャガイモと蛸のもっちり焼き

Dsc_0319

ジャガイモってでんぷん質が多いのでそれを利用して「つなぎなし」のおやき。

蛸をスライスして一緒に焼き上げました

スライサーでジャガイモを千切り、少しの片栗粉を加え少し練り上げます

あとはカリッと香ばしく焼き上げてください

ポン酢がとても合います。

Dsc_0150 今年も登場「モクズガニ」

一番シンプルな蒸しで頂きました

この食べ方が一番美味しいです

すっかり秋到来!美味しい食べ物あるんだろうけどね、

最近少ないですねぇ~~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2009年9月25日 (金) | トップページ | 2009年10月 1日 (木) »