« 栗と生鮭の炊き込みご飯 | トップページ | 韓国版「花より男子」DVDラベル »

2009年9月28日 (月)

ジャガイモと蛸のもっちり焼き

Dsc_0319

ジャガイモってでんぷん質が多いのでそれを利用して「つなぎなし」のおやき。

蛸をスライスして一緒に焼き上げました

スライサーでジャガイモを千切り、少しの片栗粉を加え少し練り上げます

あとはカリッと香ばしく焼き上げてください

ポン酢がとても合います。

Dsc_0150 今年も登場「モクズガニ」

一番シンプルな蒸しで頂きました

この食べ方が一番美味しいです

すっかり秋到来!美味しい食べ物あるんだろうけどね、

最近少ないですねぇ~~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

|

« 栗と生鮭の炊き込みご飯 | トップページ | 韓国版「花より男子」DVDラベル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 栗と生鮭の炊き込みご飯 | トップページ | 韓国版「花より男子」DVDラベル »