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2009年10月22日 (木)

伊勢海老のパエリア

Dsc_0220

じゃ~~ん!!!念願の「伊勢海老解禁」

嬉しい嬉しい~~~今年も頂きました~~

父ちゃんの工場の社長さんのご親戚が伊勢エビ漁を営んでいるので毎年頂けます

大き目の海老です

さて今日はコレを使って「パエリア」

贅沢にプリプリのパエリアに大変身です

  1. サフランは300ccの水に適量加えておく、具材は玉ねぎ、ニンニク、パプリカ、ハムを使用、
  2. 鍋に油を加え、(1)の野菜を炒め、洗わない米2合を加え透明になるまで炒める
  3. (1)のサフラン入り水、白ワイン50cc、コンソメ粉末大さじ2、塩コショウで味をととのえ、強火3分弱火5分蒸らし10分日にかける
  4. レモン又は、今回はすだちを使用、さっとかけて完成(2枚目のオンマウスで画像参照)

++++++++++++++++++++++++++++++++++

かなり美味しく仕上がりました~~

パプリカは自家製ですあまり採れずでしたがなんとか最後まで食べ切れました、

赤のパプリカが成績が悪かったけど、最後に彩ってくれました

Dsc_0234 最後はやっぱり味噌汁ですね~

伊勢海老はキング級のクラスですね

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ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

触ることもままならない私には調理不可ですw

投稿: ひなひよおか~ん | 2009年10月24日 (土) 17時49分

ひなぴよさん>
本当に大変な作業と思うけれど、ネットなどに裁き方などが書いてあるので
便利です
出来れば裁いて欲しいですけどね。
美味しいです

投稿: うえじゅん | 2009年10月25日 (日) 08時53分

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