« 2009年12月 9日 (水) | トップページ | 2009年12月11日 (金) »

2009年12月10日 (木)

白菜とひき肉の重ね煮

Dsc_0261

白菜が一番旬!!

今年は結構大きくなってくれました、しかし大根とかぶらはあかん・・・遅すぎた様子で

まだ食べれのは無理だ・・・・サンシャインでは大根はすぐ育つのに辛い

バーチャルの楽しさってココっすね・・・

さて今日は白菜とひき肉を使っての簡単メニューを紹介

ハンバーグのネタを白菜にサンドしてコンソメスープとケチャップだけで煮込むだけ

材料もお手軽!!ちょっとした洋風メニューになります

  1. ひき肉はハンバーグの具材
  2. 白菜は1枚ずつ洗って半分に切る
  3. 鍋に薄くサラダ油を塗り、白菜、ひき肉の順番でサンドしていく
  4. 最後は白菜が上になるようにして落し蓋をし、水50cc粉末のコンソメスープ適量を加え10分煮る
  5. ケチャップ、塩コショウ適量加え味を整える

**********************

通常の鍋なら水200ccくらいがベストだと思います

圧力鍋だったら100cc加圧3分、自然放置でOKだと思います

今回はケチャップを起用しましたが、カレールーもバッチシ!!

中華だしとごま油で中華風、和風だしと醤油で和風に変身

ぜひバリエーションで楽しんでください

54_20091125_00032 話は変わりますが

ちょっと???

これはニッケルバック!!

おやぁ?「ニッポン・キタヨ」って感じで

来日会見の模様です

えらいクラシカルっすね~

こんな着物着ての会見って20年前の様子

そして気になる前方女子2人!!元モー娘の石川さんとリーダーだった人??

ありゃ~ニッケルバックも「ジャパニ~~ズガール・スシ~~~・テンプゥラ~キョウトォ~ゲイジャァ~」とかいう感じでお上りですね。

記録に残るので仕事選びましょう

まぁ~そんなこと言ってもですね、天下のエアロスミスも昔は獅子舞とハッピを着て金屏風の前で会見しましたからね・・・・

ロック界の登竜門でしょうか?

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2009年12月 9日 (水) | トップページ | 2009年12月11日 (金) »