« 2010年1月 9日 (土) | トップページ | 2010年1月13日 (水) »

2010年1月12日 (火)

小松菜のレモンパスタ

小松菜!初収穫です~

バーチャルばかりじゃ~ごじゃりませんよ

小ぶりですが収穫!タダ食は一番の魅力です

さてダイエット宣言をしましたが休日はやはり食べちゃいますね~

小松菜を使ったシンプルなパスタを紹介

小松菜のレモンパスタ

(マウスを画像の上に乗せてください画像が見れます)

  1. 小松菜をニンニクでソテー
  2. パスタを茹で(1)に加えあえる
  3. 皿に盛りレモンを添える、食べる時にさっと絞る

塩分が気になる人はこれが一番!小松菜のソテーの際に少し塩コショウを加えます

パスタを茹でる際の塩加減で十分です。黒胡椒でパンチを加えましょう

大人だけだったらぜひ鷹の爪をプラスしてください!

Dsc_0147 さてダイエット宣言頑張っていますよ

昨日の昼は思いっきり「Aランチ」になりましたが

晩は玄米に和食中心です

野菜買い込んでスープを仕込み冷凍

Dsc_0148 圧力鍋で玄米を炊き小分けして冷凍

スープにハンバーグに煮込みにフル回転

一種の離乳食作りやん?って感覚です

さてパスタに添えたスープはまた次のネタで紹介します

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2010年1月 9日 (土) | トップページ | 2010年1月13日 (水) »