« zuppa ingleseズッパイングレーゼ | トップページ | 揚げパンドーナツ »

2010年1月14日 (木)

野菜たっぷりのポタージュ

Dsc_0147 道の駅などに良く見られる「直売店」

地元の農家が出荷します

低農薬ですが安い見た目が悪く市場に出荷できないものを売っています

たっぷり入って100円!!これはスープに持ってこい!!

Dsc_0148 半分は左横のハンバーグの具材にて使用

人参は結構高いですよね!!

1キロのひき肉に対してたっぷり加えれるのが嬉しいです!!半分はハンバーグにカレーソースにトマトソースに利用。

さて今日はスープポタージュですジャガイモが入ると美味しいです~~~

くず野菜をふんだんに使用、圧力鍋で加圧すれば時間も短縮冷凍保存してクイックメニューに大変身です

2

  1. きず野菜を適当にカット、水材料の半分程度を加え圧力鍋で加圧10分
  2. ミキサーにてしっかり(1)を攪拌ペースト状にする
  3. 好みで牛乳や低脂肪の生クリームを加え塩コショウで味を調える

彩でパセリやクルトンもいいですね

にほんブログ村 料理ブログ 圧力鍋料理へ ちょっとこんなランキングを発見しました!!

圧力鍋用のランキングです~~ぜひ押してくださいね~~

そして少し重くなるかもしれませんが、トップのバナーを変えました

今回はスライドショー形式なバナーに初挑戦!!

フォトショップのアニメーション作成を応用しました

此方もOKならぜひランキング押して下しね~~
にほんブログ村

|

« zuppa ingleseズッパイングレーゼ | トップページ | 揚げパンドーナツ »

圧力鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« zuppa ingleseズッパイングレーゼ | トップページ | 揚げパンドーナツ »