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2010年1月16日 (土)

小松菜と大根のクリームシチュー

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  1. 鍋にサラダ油大さじ1、玉ねぎ1個、魚肉ソーセージ2本を加え炒め、具材(今回は大根3分の1、ジャガイモ3つ、人参1本)を加え、水200ccを加え10分弱火で煮る
  2. バター、小麦粉各20gバターは適度に溶かして小麦粉と練り合わせ(1)の鍋に加えとろみが出るまで1~2分煮込む
  3. 牛乳を200cc加え塩コショウ、粉末コンソメで味を調え、適量な小松菜を(2)に加え蓋をして3分ほど煮る

まぁ~暖かいシチューは冬の定番ですね~

みなさん「西田ひかるのCMで影響されていますか???」

思いっきり影響されました

メーカーの思うツボです

しかし、ルーは市販じゃないんですね~残念ハウス食品さん`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

今回は正月にお金を使いすぎて肉類も魚肉ソーセージの登場となりました

毎回金欠時に書きますが、本当にシチューはやっぱりモモ鶏肉だね~

ぜひリッチな皆さんは鶏肉を推奨します

今回小松菜を使用、これまた自家製モノですからタダです

ほうれん草やブロッコリーなど下ゆでしないと使えない食材は不便です

それに引き換え小松菜はそのまま使用できるのでクイックメニューにはもってこい!

それに小松菜のほうが食べやすいらしく、破壊王は「おかわり3皿」と驚異的な数字をあげました( ^ω^)おっおっおっ

緑が映え食欲が増すんでしょうか?

ぜひこの季節お試しください~

今回はルクルーゼ22cmの鍋です通常鍋であれば水400ccほど加えて20分ほど煮込んでください

圧力鍋であれば加圧3分程度でOKだと思います

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