« 鯖の味噌煮込み | トップページ | i Pod »

2010年2月19日 (金)

カマス&カツオ

Kamasu1 和歌山紀州半島の某所にてカマスが入れ食い!!!

ルアーですがカナリの大物が入れ食いらしく、2日前父ちゃんは同僚と一緒に夜釣りに参戦

結果は久々のヒット8匹、友人と分け合い、4匹、

同僚のご実家近くという事でその日取れたカツオ1匹と共に帰宅

珍しく昨日は6時半帰宅というハイスピード帰宅???

もちろんお目当ては、昨晩釣り上げたブツ達`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

美味しく頂戴しました

Katuo

まずはカツオの刺身!!

こりゃ~旨かったモッチモチのカツオとはいかないけれど、血合い付きなのにも関わらず臭みなくペロリ。大根のツマは「サラダッコ」マシーンで手軽!丸大根でトッピング

こりゃ~サラダッコ大活躍です(*^ー゚)bグッジョブ!!

Kamasu

カマスは直径40cm強はあるほどの大きさ、3本はフライに仕込み、1本は酢漬けにしました

一先ず昨日はフライで頂きました。

フライは美味しいよ~一番相性が良いですね

カマスと言えば1夜干しですが生ものはフライが適任ってくらい油との相性が良いです

金欠前にこの代物たちは大感謝です

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

|

« 鯖の味噌煮込み | トップページ | i Pod »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鯖の味噌煮込み | トップページ | i Pod »