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2010年2月18日 (木)

鯖の味噌煮込み

料理のブログでアクセス数が多いのは、写真の撮り方なような気がします。

最近低下気味の「打倒和歌山南部」ちょっと凝ってみた!!

だけどメニューは定番メニューだけにねぇ~

どうですか??美味しく見えますか??

鯖の味噌煮

  1. 鍋に酒大さじ3水50cc、生姜の千切りを加え沸騰させたら鯖を加え5分煮る
  2. 味噌大さじ2、みりん醤油砂糖各大さじ1を一緒に混ぜ合わせ、(1)の鍋に溶かし煮汁が少し濃くなるまで弱火で煮詰める大体5分程度でOK

鯖が一番美味しいね~

圧力鍋なら(1)の時点で3分加圧、蓋を取り(2)は圧をかけないで煮詰めます

通常の鍋なら水、お酒を少し多めにして(1)の工程で15分~20分煮ます

2枚目は(画像の上にマウスを乗せてください画像が見れます)盛り付けた後・・・

盛りつける前に撮りましょうねぇ~

Enndou

あわ田んぼの黒米&今年初物エンドウマメの炊き込みご飯。

街は早いですね~もうエンドウが実っているみたいですよ

うちなんてまだ芽を出したばかりです(´・ω・`)ショボーン

しかし山間部ですからね、霜が大敵です

隠し味に細かく切った薄揚げがポイントです。

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