« 韓国料理「琴」 | トップページ | 切干大根サラダ »

2010年3月 4日 (木)

ひな祭り

1昨日はひな祭り~(2枚目も写真あり、マウスを画像の上に乗せてください)

女子がいないのですが私は女子!祭りです

仕事場でもひな祭りメニューでしたので、やる気が出たのか?ッて感じです

しかし時間がなく、お寿司なんぞ出来ません~そして山奥のスーパーにてハマグリなんぞ売ってません~~

思いっきりイタリア~~~ンに仕上げました

Dsc_0043

アサリなら2割引でGET!シンプルにアサリの白ワインにて頂きました

Dsc_0044

冷凍していた生ハムが大活躍~生ハムのPizza、シンプルでゴージャスに見えます

ローズマリーをしっかり加えましょう~ドライモノですOKです

Dsc_0042

イタリアにはハンバーグなんぞは無いんですね~ハンバーガーって言うのはなんでやろ?

ってなくらいイタリア料理に「ハンバーグレシピ」が無いんですが、まぁ~許してください

冷凍していたハンバーグとキャベツのトマト煮込み、

  1. キャベツは適当な大きさにカット、エンドウマメも一緒に鍋に敷き、冷凍のままハンバーグをサンド
  2. 粉末コンソメ適量、ローリエ、白ワイン100ccを加え蓋をして煮込む
  3. キャベツがしんなりしてきたら故障で味を調える

破壊王力作の「ひな祭り立て札」作ってくれました。

塩分控えめとはいかず・・・今日から減塩です

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ 今日はルクルーゼの鍋で煮込んだのでよろしくです~押してね~~
にほんブログ村

|

« 韓国料理「琴」 | トップページ | 切干大根サラダ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

いつもおいしそう~~昨日チラシ寿司作りましたけど、
国産のハマグリは一粒150円くらいで、さりとて中国産は・・・・で、お澄ましは、やめちゃいましたーーハハハ

我が家は、井筒の白ワインでした。
おいしいね(◎´∀`)ノ 

投稿: kyonkyon | 2010年3月 4日 (木) 19時48分

kyonkyonさん>
井筒は本当に美味しいです~
予算の関係で毎年マスカットベリーです
白ワインは美味しいですか?来年買おうかな?

ハマグリってどうして高いんでしょうね~

投稿: うえじゅん | 2010年3月 4日 (木) 20時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 韓国料理「琴」 | トップページ | 切干大根サラダ »