« 2010年5月10日 (月) | トップページ | 2010年5月18日 (火) »

2010年5月17日 (月)

プロセスチーズで作るベイクドチーズケーキ

Dsc_0140

体調もようやく本腰今日から日常生活です

完全ではないけれど調子よく動けるので久々にお菓子

ベイクドチーズケーキです

今回はプロセスチーズを使ってなんちゃってチーズケーキです

クリームチーズと違って柔らかい食感。焼きプリンチーズケーキでしょうか?

  1. 牛乳100ccにチーズ80gバター50gを鍋に入れ溶かす
  2. フードプロセッサーの中に(1)とヨーグルト100g卵3つ薄力粉50gを加え一気に混ぜ合わす
  3. 下地はクッキーと溶かしバターを加えたものを敷き詰め(2)を流し込む
  4. 170度のオーブンで50分焼き上げ冷ましてから容器から取り出し冷蔵庫で冷やす

材料代は格安なかなか美味しいケーキが完成しました

Dsc_0145

翌朝、自傷行為の為傷物になった「茶々」

生後3週間が経ち、今回は母乳でなんとか生きています

よく寝るタイプでありがたいです

韓国ドラマ「アイリス」を見終わり納得いかないストーリーにご立腹の「うえじゅん」

「イ・ビョンホンカッコいいよ物語」でした。久々の不発モノです。

しかしカッコいいよね~それだけで満足できると思っていましたが内容がイマイチだった。

まぁ~乳やりながら鑑賞。毎回キムテヒのような顔になるのかな?って願いを込めながら「パタリロ顔」の茶々に同情( ^ω^)おっおっおっ

母ちゃんは思うよ可愛い可愛い茶々~

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

| | コメント (6)

« 2010年5月10日 (月) | トップページ | 2010年5月18日 (火) »